首页 >> 合作交流 >> 正文

副校长张东红一行参加2021丝绸之路教育合作交流会开幕式

发布日期:2021-05-17    作者:     来源:    点击:

5月12日下午,由陕西省人民政府主办的2021丝绸之路教育合作交流会暨“一带一路”国际学生文化艺术季在西安开幕。陕西省人民政府副省长方光华,中国人民对外友协副会长、中非友好协会常务副会长林怡等出席,来自21个国家和地区驻华使节、专家学者、高校代表等230余人通过线上和线下等方式参加了此次大会。我校副校长张东红、国际处处长查芳一行参加了开幕式。

开幕式上,教育部国际司副司长徐永吉、埃塞俄比亚驻华大使代办德瓦诺、西北大学校长郭立宏等领导和嘉宾致辞。与会人员共同见证了西北大学非洲研究中心、陕西科技大学学科创新引智基地、丝路能源育科技产学研联盟等9个“一带一路”教育合作项目揭牌。陕西省政府副秘书长张军林为积极参与陕西省抗“疫”工作的在陕国际学生颁发荣誉证书。副省长方光华宣布丝绸之路教育合作交流会暨“一带一路”国际学生文化艺术季开幕。

据悉,本次丝绸之路教育合作交流会以“文明互鉴,交流共享”为主题,围绕高等教育、职业教育、信息技术、航空航天、能源化工、公共卫生健康等领域,依托省内高校举办23个分论坛,以期推动丝绸之路沿线教育界进一步深化务实合作。同时启动的陕西省“一带一路”国际学生文化艺术季以“多彩丝路,欢乐西安”为主题,于5月-7月在大唐不夜城文化商业步行街举办有关国家音乐、舞蹈、美术、服饰等特色文化项目与文艺活动,进一步增强了解互信,推进中外人文交流。

(撰稿/陈蕾  审核/查芳  发布/李哲)