首页 >> 活动剪影 >> 正文

国际教育学院举办留学生足球赛、羽毛球赛活动

发布日期:2024-01-22    作者:     来源:    点击:

受新冠疫情影响,我校留学生大部分已回国,现留校31人。自1月23日起,我校开始实施留学生封闭式管理,截止目前已80余日。由于长时间不能开展传统课堂教学、聚会、旅游等活动,对部分留学生的心理和精神造成了一些影响,极易诱发心理问题和精神障碍。

近期,国际教育学院积极准备,主动出击,筹备了一次安全有保障、活动有计划的留学生足球赛、羽毛球赛。在学校保卫处、后勤保障处等部门的支持下,国际教育学院按照《大专院校新冠疫情防控技术方案》要求精心准备,选择适合学生身心特点和疫情防控要求的活动形式和活动场所,顺利完成了这次学生活动。

刚果学生李舜参加了足球赛,赛后他挥舞着拳头说:“我们五比一战胜了对手”,激动兴奋的心情洋溢于表。

利比里亚学生玛丽说:“这是我第一次打羽毛球,我以后还想继续学习,打好羽毛球,锻炼身体,增强体魄。”新的尝试与挑战,永远都是年轻人追求进步的动力。

没有什么压力不是一次体育活动解决不了的。这次的足球赛和羽毛球赛,有效地释放了学生心中长期以来的积郁之气,学生的整体精神面貌焕然一新。

疫情防控步入常态化,但防控任务决不可松懈,高校防控仍然是重中之重,防控工作要更加精准化、人性化。外防输入,内防反弹,我院将持续加强对留学生的健康管理和动态监测工作,保证留学生们的防疫意识不放松、工作不懈怠;同时密切关注学生的心理健康,让这群热爱中国、信赖学校,从疫情发生起坚定地选择与我们共同抗疫的异国学子在校园里安心生活学习。行百里者半九十,我院管理人员本着人性化管理的思想,充分考虑学生们的思想状况和物质保障需求,通过举办师生共同参与的文体活动、派送防疫物资、做好心理疏导等工作持续关爱来华留学生,同时继续实行半封闭式管理,在新形势下一如既往绷紧疫情防控这根弦,把留学生管理工作做得更细致更扎实。