首页 >> 新闻公告 >> 中心动态 >> 正文

国际教育学院协同中国邮政安康分公司开展来华留学生“双语助农直播促振兴”实践

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:    点击:

6月13日,国际教育学院师生与安康邮政分公司联合开展的“双语助农直播促振兴”实践活动在瀛湖镇洞桥村枇杷基地举行。瀛湖镇党委副书记杨杰、江南邮政瀛湖邮局支局长冯尚波出席,国际教育学院学工办副主任黄梓轩带队“一带一路”沿线国家来华留学生代表应邀参加本次研学活动。

在枇杷直播基地,国际教育学院学生用中英双语模式分组对枇杷和即将上市的瀛湖杨梅进行推介,为安康枇杷、杨梅、大美瀛湖代言宣传。参与双语直播的中外学生语言流畅,形象生动,两个小时的直播新增粉丝1000余名,观看人数达到5000人次以上,直播间下单数量不断激增。直播结束后,同学们现场学习了邮政寄递业务,体验了投递员套袋打包等工作,并参加了安康邮政公司组织的其它研学活动。

近年来,国际教育学院积极推进校地校企合作,主动对接“一带一路”,深入推进国际化办学进程,积极支持乡村振兴事业发展,努力提高学院的国际化办学水平和影响力,持续培养能够讲好中国故事、传播好中国声音的践行者。

(撰稿/黄梓轩 审核/张哲华)